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jueves, 24 de mayo de 2012

EL EMBALAJE?

El embalaje es un recipiente o envoltura que contiene productos temporalmente y sirve principalmente para agrupar unidades de un producto pensando en su manipulación, transporte y almacenaje.
Otras funciones del embalaje son: proteger el contenido, facilitar la manipulación, informar sobre sus condiciones de manejo, requisitos legales, composición, ingredientes, etc. y promocionar el producto por medio de grafismos. Dentro del establecimiento comercial, el embalaje puede ayudar a vender la mercancía mediante su diseño gráfico y estructural. 

 




Se establece la diferencia entre:
Envase o embalaje primario: es el lugar donde se conserva la mercancía; está en contacto directo con el producto.

Embalaje secundario: suelen ser cajas de diversos materiales que agrupan productos envasados para formar una unidad de carga, de almacenamiento o de transporte mayor. Puede tratarse de pequeñas cajas de cartoncillo,   como la de la imagen, o de cajas de cartón ondulado de diversos modelos y muy resistentes.
Embalaje terciario: agrupa varios embalajes secundarios. Los más utilizados son el palé y el contenedor. Los modelos o tipos de embalaje secundario más habituales son:
Bandeja

Box palet
Caja dispensadora de líquidos
Caja envolvente o Wrap around
Caja expositora
Caja de fondo automático
Caja de fondo semiautomático
Caja de madera
Caja de plástico
Caja con rejilla incorporada
Caja con tapa
Caja de tapa y fondo
Caja de solapas
Cesta
Estuche
Film plástico
Plató agrícola
Saco de papel 

Otros elementos del embalaje son:
Cantonera
Acondicionador
Separador


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